La galette des rois

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La galette des rois

Voici une délicieuse galette des rois à la frangipane faite maison.

Préparation : 20min

Cuisson : 20min

Pour 8 personnes

Liste des ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 125g d'amandes en poudre

- 125g de sucre en poudre

- 125g de beurre mou

- 2 oeufs + 1 jaune

- 1 à 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

- 1 fève

Préparation :

1. Préchauffer le four à 215°C

2. Mélanger le beurre mou avec le sucre pour obtenir une base homogène et mousseuse

3. Ajouter la poudre d'amandes, les 2 oeufs et la fleur d'oranger. Mélanger

4. Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnir le centre de frangipane. Déposer la fève

5. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux pâtes en pressant tout le toir avec les doigts, puis retourner le bord comme un ourlet pour fermer hermétiquement. Pour finir marquer le bord avec les dengs d'une fourchette

6. A l'aide d'un pinceau dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau froide

7. Avec la lame de couteau, dessiner des croisillons. Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle

Mon secret : je fais un gros trou au centre de la pâte

8. Faire cuire la galette 20min environ (elle doit être bien dorer dessus et dessous)

Suggestion : vous pouvez la déguster tiède, ou la réchauffer avant de la servir.

                         Bonne dégustation !

Publié dans Tartes

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