Les éclairs au chocolat

Publié le par Manon Skr

Les éclairs au chocolat

En un éclair cette recette vous permettra d'en faire ! ;)

Remarque : cette recette permet aussi de réaliser des religieuses au chocolat. Il suffit simplement de confectionner des choux petits et moyens

Préparation : 30min

Cuisson : 20 à 25min

Liste des ingrédients :

- 20g de beurre (qui serviront à beurrer la plaque)

- 650g de pâte à choux (voir catégorie recettes de pâtes)

- 1 jaune d'oeuf

- 200g de crème liquide

- 400g de chocolat noir à 70%

- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Crème pâtissière :

- 3 jaunes d'oeufs

- 30g de sucre

- 20g de farine

- 25cl de lait bouillant

Préparation :

1. Préchauffer le four à 230°C

2. Préparer la pâte à choux. Sur une plaque beurrée, à l'aide d'une poche à douille (c'est mieux) former des traits de 12cm de long et assez épais

3. Les dorer au jaune d'oeuf, et les aplatir légèrement avec le dos d'une fourchette mouillée. Enfourner et cuire 20 à 25min

4. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et le lait bouillant, en mince filet. Transvaser le mélange dans une casserole et laisser cuire 3min à partir du premier bouillon, sans cesser de fouetter. Plaquer une feuille de film alimentaire sur la crème et laisser refroidir.

5. Porter la crème liquide à ébullition. La verser sur le chocolat cassé en morceaux en fouettant. Incorporer 2/3 de cette ganache à la crème pâtissière. A l'aide d'une moche à douille, garnir les éclairs de ce mélange. Détendre le reste de ganache avec l'huile et en napper les éclairs.

Bonne dégustation !

Les éclairs au chocolat

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P
Ça a l'air très bon tout ça !
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M
Merci beaucoup !
M
*_*
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